Чему учит Бог законами Яровой (в РФ сузились рамки проповедования)
Чему нас учит пакет Яровой (сузились рамки в РФ возможности проповедовать)
"Нести Евангелие всем" понимается и принимается к сердцу сразу всеми уверовавшими,но все гораздо глубже и серьезнее в мире устроено Самим Господом, Который в Писании и назван Спасителем, Который и определяет, кто переступит порог рая, а кто готовится прийти в огонь мучений и он так же на земле внимательно просматривался по плодам Господом.
Так же именно Господь является Тем, Кто "если откроет двери,то их никто не может закрыть,но и если закроет двери, то и открыть их тоже никто не сможет."Это все сказано в Библии.
И Полное послушание Господу, умение отбросить свои амбиции, поставить именно Его Волю в отношении спасения людей какой-то местности в Им же и определенное время, обязательно будет успешным.Но мы люди часто сами создаем законы и твердо под эти законы становимся и других тоже делаем законниками, забывая, что Бог Живой и Сам может создавать удивительные ситуации на земле, если люди Ему послушны, умеют ждать, когда созреют сердца, чтобы впитать в себя уже как губка объявленное им теми, кого Он Сам послал и с ними же и пошел.
Но нередко это не выполняется, пробежали впереди Господа, многое испортив, и когда туда прибывают именно Господни посланники,то им там уже труднее, поскольку многие разочарованы, увидели ложную картину бесполезности веры в Иисуса.
Поэтому "идите и проповедуйте Евангелие" - это по-прежнему обоюдное согласие человека и Бога в исполнении именно Божьей Воли в этом месте земного шара и человек полностью встроен и в Божье видение ,как оно будет происходить и наперекор Ему никогда не пойдет.
Как Господь видит там почву, каких людей Он там уже Сам и наметил?
Как оно должно начаться, Как должно продолжаться? Поэтому не законом должно все определяться,а Живой связью с Господом, Который сказал, что должно быть на все свое время, когда" время сшивать и когда раздирать сшитое, когда обнимать и уклоняться от объятий" и т.д.
И только Сам Бог и может все это охватить и проповедники будут в Нем это и вершить.Тогда это и становится действием с большим резонансом.
Но люди как ходят? Ну я на пенсии, дети взрослые, пойду проповедовать и примыкают к таким же, кто вот сегодня освободился, так пойду понесу Евангелие и эффект от такого не велик, поскольку семечко бросается хаотично, склевывают птицы и часто люди недоумевают:ну несли туда христианство,а вскоре вырос урожай ислама там. Или там все усиленно начали увлекаться йогой и НЛО.
Потому, что в Воле Господа дать там истину или еще не время и не готова там почва. И вышел Закон Яровой, который воприняли и в штыки и посчитали даже гонением на христианство.Но в Писании сколько примеров того, как Бог Мудрый обращал зло в добро!
И сегодня сеять как попало и где попало не получается. Можно церкви заплатить за такое миллион рублей, а отдельному евангелисту пятьдесят тысяч рублей и, конечно, ходить по судам не очень приятно.И ведь можно Богу так еще и вредить, поскольку люди, увидев,что сеяли тут и ничего не получилось, начинают привыкать, что безбожие - это норма.Поскольку тут и сеяли, но толку нет.
Пакет Яровой подталкивает всех желающих нести Евангелие к более тесному общению с Самим Господом, трепетному отношению к Его Воле, Его Видению происходящего, поскольку Бог ведь и не переставал на земле трудиться, все идет под Его неусыпным оком и вмешиваться запросто и волюнтаристки в Его дела, это, как и видим, ведет к небольшим результатам, ко многим отклонениям в истинности уверовавших и даже крайним проявлениям извращенности в некоторых церквах, что еще более расширяет рамки для иных лживых и губительных учений.
А Бог приготовил там почву? А Бог когда там хочет что-то и как сделать? А я как должен в этом быть?
Многие уповают на молитву, Мы ж помолимся и туда побежим если? Но это командование Богом, конечно, это попытка покомандовать и это можно,но проходит время и скуднейший результат.Поэтому нужны только те, кто умеет ждать, когда пройдет Господь впереди и просмотрит все и подготовит или нас перенаправит в другое место, как и было в Писании, хотели в одну местность направиться, но Бог же Сам и подсказал через видение, что нужно идти срочно в другое.
А если преждевременно, то только насорят, зло может даже восторжествовать, поскольку истина может быть даже высмеяна и это пока! понимается только небольшой частью христиан, которые только в полном послушании Господу и рождают с Ним же ПЛОДЫ, текущие в вечность и за которые не стыдно.Ни здесь на земле,ни на Суде.Ведь не мы взращиваем души, Бог, Он Сам создает различные ситуации, которые многое в нас обнажают, на многое открывают нам глаза и мы можем дать Слово, поддержать людей, но огромнейший труд у Господа и поэтому и Вся Слава и принадлежит Ему и будет принадлежать и кто пожелает нести Евангелие, то такому Бог должен быть Первым и Последним и Всем в Его жизни. И Закон Яровой теперь не для легкомысленных, торопливых, невдумчивых уверовавших
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.