Для ТЕБЯ - христианская газета

Самое страшное
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самое страшное


Самое страшное

Думали ли вы над вопросом, что является самым страшным для вашего народа? Давайте поразмышляем.
Кто-то, наверное, скажет, что война. Согласен, война - это очень неприятно. Это убитые, это разруха, это потеря привычного образа жизни. Это ежесекундная опасность, что тебя или твоих близких может не стать. Но все-таки, как человек, переживших две войны, когда чуть-ли не на твою голову падали ракеты, скажу, что война - это все же не самое страшное. После войны, жизнь налаживается. Равно и после стихийное бедствия. Народ не исчезает. Даже в случае поражения и порабощения остается надежда на освобождение. Даже в случае изгнания со своей земли и рассеяния на долгие годы, как это было, к примеру, с евреями. Дух народа остается, а значит, остается надежда вновь обрести свою землю.
Что же тогда самое страшное? Что может привести к полному уничтожению народа?
Нищета? Но и нищету можно пережить, и голод. Богатство? И с богатством можно прожить неплохо. Тогда что же?
Послушайте. Есть единственная опасность, за исключением прямого бунта против Бога и Его закона (за что были покараны Содом и Гоммора). И имя этой опасности - социальное неравенство, социальная несправедливость. Речь конечно, не идет об узком слое избранной элиты и придворной знати ( с этим можно примириться), а о социальном неравенстве среди большинства. Социальное неравенство убивает дух народа, его единство. И такой народ обязательно падет. Царство, разделенное в себе, не устоит. Оно падет либо через внутренние столкновения, либо, ослабленное, не устоит перед внешним врагом. И уже не будет Духа, чтобы восстать вновь.



.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4106 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2015-06-24 17:33:51
К сожалению Русская православная церковь поддерживает неравенство, в том числе протоирей Димитрий Смирнов, настоятель девяти храмов, очень богатый человек, первый заместитель председателя и руководителя аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, по природе вообщем-то умный человек, но, увы, ненавидит социализм, и, разделяя народ на знать, элиту и чернь, отказывает простому народу в праве даже на голосование, к тому же фальсифицирует историю Советской России. Не знаю, выживет ли РПЦ с такой тщедушной идеологией вопреки заветам Христа делить одежду и пропитание.
 
ученик 2015-07-07 11:19:12
А чем будем измерять "социальное неравенство"? Какой мерой?
Богатый - бедный? Хороший - плохой? Умный - дурак? Верующий - атеист? Культурный - бес культурный? Рабочий - лодырь? Наркоман -не наркоман? Трезвый - алкаш?
И причём здесь РПЦ, и какой-то там чинуша? Когда на себя-то смотреть будем?
 Комментарий автора:
Грех познается законом. Грех социального неравенства - не исключение.Богатеи богатеют на нуждах остальных. К примеру, банки. Не говоря уже об олигархах.

ученик 2015-07-08 11:33:09
Саша, я вас умоляю... а когда этого не было? И кто тебе сказал что банкир - счастливый человек? У него же одни заботы: то, как денег заработать, то как их спрятать, чтобы не украли - таки, одни нервы. Он как односторонне отпечатанная монета - цифра есть, а герба с Орлом нет. А ты...свободный Поэт...чего хочешь, то и скажешь без оглядки. Ходишь по улицам свободно, без охраны... забором от мира не огораживаешься - Орёл! И кто из вас, спрашивается, таки, богаче? Ну, да... я понимаю что еврей должен иметь "внешний вид" среди других евреев, но... лично для меня богаче - ты. А сколько ещё приобретёшь, ты бы знал... другим и не снилось. Они же все кащеи бессмертные, над златом чахнут... у всех туберкулёз мозгов... а у тебя - Жизнь! Выбирай...
 Комментарий автора:
Миша, спасибо, конечно, за добрые слова. Но по сути дискуссии, согласись, что грех есть грех, невзирая на срорк давности. Другое дело, что можно на это закрывать глаза и мириться, потому что, как ты правильно сказал, так всегда было. А можно называть вещи своими именами.

ученик 2015-07-09 07:22:33
Так что с того , что ты "назовёшь вещи, своими именами"? Ну,осудишь..."сделаешь себе нервы"... и что? Ты знаешь откуда появился терроризм? От суфиев...есть такое течение в исламе. Первые суфии шибко "просветлились"(и этот так), увидели духовными глазами всю несправедливость этого мира и... обвинили во всех бедах своих местных правителей. И чтобы покончить с несправедливостью этого мира... стали подлавливать падишахов на узенькой дорожке и резать их ножиком - так они "спасали мир"... ну, прям как америкосы сейчас - бах, и бомба на голову.
Но, к чему "катится мир" после этого, ты случайно не знаешь? Вам там "соседи" не намекают "за это"? Вот и я говорю: "тише едешь, больше командировочных" - нечего Бога учить, как жить дальше.
Ты подумай, подумай...
 Комментарий автора:
Миша, думай, не думай, а грех обличать надо. Так говорит Писание. А видишь грех и не обличать, становишься соучастником греха. Таковы реалии, которые не нами придуманы. А вот уже что с этим делать и как исправлять ситуацию - это уже другой вопрос. Согласен,:что не менее важный. И решение по крови, я как и ты не приемлю. Легитимным остается одно из двух - Либо страдаешь, мучаюсь от несправедливости, либо борешься с ней. А нелегинтимной - мириться с грехом, становясь его соучастником и больше защитником и оправданием. Таких, увы, большинство. Равнодушных.

ученик 2015-07-10 07:27:43
Ты прав, грех обличать надо...но, одно дело "гундеть" на жизнь, с "высоты" своего личного неблагополучия, а другое дело - радеть за всех. Мне греки понравились: лигитимно,большинством... дали отлуп по всей морде ЕЭсу и их сразу услышали - вот эт по мне. Вам вождя недостаёт...коммуниста...
 Комментарий автора:
А радеть за всех с высоты своего личного не благополучия, что, нельзя? Как то мало у кого получается радеть за всех с высоты своего личного благополучия. Что это за радение тогда такое? Ты радеешь за всех не благополучных, а сам при этом остаешься благополучным.Бывает ли такое? Бывает ли такое, чтобы Христос не был распят в греховном мире?

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Притча о талантах как руководство к действию. - Андрей Марченко

Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский
Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности. В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм. \\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения. Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты. Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят. – Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу? - Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет. В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".

Когда все грехи прощены - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Хронология книги Откровение - Николай Погребняк
В последнее время многие говорят об Апокалипсисе, но, к сожалению, подавляющее большинство людей, обсуждающих её, не разумеют того, о чём судят. Не разумеют, ибо не изучали Священного Писания. В таблице приведена краткая хронология книги Апостола Иоанна \\\"Откровение (Апокалипсис)\\\".

Поэзия :
Рождённый от Бога - сергей рудой
1 Иоан 3:6 - Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. ! Иоан 3:9 - Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

Поэзия :
посмотри в мое сердце - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум